こだわり/由来

お料理、お肉をお出しするために、

ご注文頂いてから、調理しております。そのためのお料理も、

出来合いのものを使用せず、一点一点手作りで提供しております。

 

肉へのこだわり

厳選された「本物」だけがもつ、高品質な黒毛和牛(枝肉)の塊を仕入れ、

又USカルビ、豪州ハラミも各々最上質のものをそれぞれ仕入れ、当店料理人が

毎日一枚一枚手切りしたものを提供しております。

 

徹底したタレ、ドレッシングへのこだわり

当店では、自家製秘伝のタレを、23年以上使用、門外秘伝のレシピで作られる、

秘伝のタレで、お肉を引き立たせて、食べさせてくれる魔法のタレです。

又サラダのドレッシング及びサンチュみそタレ、ホルモンみそ等全て手間ヒマ

かけた手作りです。是非お試しください。

 

当店のスープは、毎朝長時間かけて、鶏ガラ、バラ骨のダブルスープです。

しかもその日のスープはその日のスープだけ、だから新鮮。

 

接客のこだわり

当店は、明るくハキハキとした接客を心掛けています。

気持ち良い接客もお客様から頂く代金に入っていると考えております。

どうぞ一流の接客を体験しにいらしてください。 

 

 「エスカーラ」と言う名の由来のご紹介

 

当店の由来

横浜の金沢地区という地域のシンボルは海、そして港です

 

横浜港には定期的に世界のクルージング船が寄港します

 

このような地域の特微をスペイン語の「エスカーラ」(寄港地)にて表現しました